Terkait Covid19, KSOP Bima Belum Ada Instruksi Lockdown

iklan 970x250 px

Terkait Covid19, KSOP Bima Belum Ada Instruksi Lockdown

26 Maret 2020
Tasrif TU Kesyahbandaran Dan Otoritas Pelabuhan Bima

Kota Bima BONGKAR,- Pelabuhan Pelayaran Bima sampai detik ini belum mendapatkan surat himbauan baik dari pemerintah Provinsi NTB maupun Dirjen perhubungan pusat terkait adanya lockdown.

"Kami dari Kesyahbandaran Dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Bima sampai saat ini belum mendapatkan intruksi baik dari Gubernur NTB, Dirjen perhubungan pusat maupun pemerintah Daerah. Untuk melakukan penutupan pelabuhan" ungkap Tasrif sebagai TU Kesyahbandaran Dan Otoritas Pelabuhan Bima.

Memang saat ini status darurat Covid-19 semakin parah akan tetapi Pelabuhan Pelayaran Bima. Tetap melakukan pelayaran seperti biasanya bahkan jadwal penyeberangan tetap berjalan sampai sampai saat ini.

Diakuinya, sampai saat ini satu lembar surat apapun terkait masalah Covid-19 ini belum ada yang masuk di KSOP ini. Dan kalaupun ada, dirinya akan menindaklanjuti demi kebaikan secara bersama.

"Hanya saja kami saat ini tetap melakukan kesiap-siagaan untuk mempersiapkan segala kebutuhan untuk penumpang kapal di Pelabuhan ini. Salahsatuny alat pemeriksaan suhu badan untuk setiap penumpang yang turun dari kapal besar di Pelabuhan ini" jelasnya

Dan itu bukan saja untuk kapal besar, akan tetapi juga dilakukan bagi kapal penumpang seperti perintis. (RED)