Murni TKW Asal Kota Bima Dimakamkan di Pekuburan Dara Pagi Tadi

iklan 970x250 px

Murni TKW Asal Kota Bima Dimakamkan di Pekuburan Dara Pagi Tadi

21 Juli 2020
Jenazah Murni saat diantar ke pekuburan Dara

Kota Bima, BONGKAR,- TKW asal Dara Kota Bima yang meninggal dunia di Rumah Sakit Malaysia beberapa pekan lalu akhirnya hari ini Selasa (21/7) di makamkan di pekuburan Dara pada pukul 09.30 wita tadi. Berdasarkan kesepakatan keluarganya, jenazah Murni (40) terlebih dahulu di sholatkan di Mushollah Al Ikhlasu.

Sebelumnya jenazah Murni dibawa dari Malaysia dengan menggunakan jalur udara dan darat dengan lama waktu perjalanan selama 4 hari, dan akhirnya jenazah pahlawan devisa negara Murni tiba di Rt.01/Rw.01 Kelurahan Dara Kecamatan Rasanae Barat pada Selasa (21/7) sekitar pukul 02.00 wita (dini hari).

Dalam momentum yang mengharukan itu tampak hadir melayat di rumah duka Anggota DPR RI HM Syafruddin, Walikota Bima HM Lutfi, Ketua TP PKK Kota Bima Hj Ellya, Lurah Dara Komalasari, staff ahli serta jajaran OPD lain yang turut hadir.

Usai pemakaman, salah satu kerabat TKW Efendy yang dimintai keterangan menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama semua pihak, yang telah banyak membantu seluruh tahapan proses pemulangan jenazah hingga sampai ke tanah air.

"Terimakasih kepada semua pihak, terutama anggota DPR RI HM Syafruddin, Walikota Bima HM Lutfi, Ketua TP PKK Hj Ellya, pihak Disnaker, BP3MI Kota Mataram, Konjen RI di Malaysia serta semua pihak yang bisa disebutkan. Semoga niat ikhlas mendapat balasan dan ganjaran pahala dari yang maha kuasa," Aamiin ucapnya.

Efendy juga menambahkan, meminta maaf kepada semua pihak bila ada yang kurang berkenan atau kesalahan selama proses kepulangan hingga pemakaman berlangsung.

"Mohon doanya agar almarhumah husnul khatimah dan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT," tambahnya. (RED)